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Penne mit Pfifferlingsragout

         
Bild: Penne mit Pfifferlingsragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.96 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Kosten Rezept: ~10.76 €
Kosten Portion: ~2.69 €
Kosten Rezept: ~10.80 €
Kosten Portion: ~2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Bacon ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Kurze dicke Nudeln (Penne) ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Bacon in dünne Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, kurz abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel würfeln.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bacon und Zwiebeln im heißen Öl 3-4 Minuten anbraten. Pfifferlinge dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3. Creme fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Nudeln abgießen, mit dem Pfifferlingsragout auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

Nährwerte kcal: 612

Zubereitungszeit 20 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Pfifferlingsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Pfifferlingsragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Pfifferlingsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Soße  *   Teigware

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