Rezept: Penne mit Kapernsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
KAPERNSOSSE | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
90 g | Schwarze Oliven, entkernt | ca. 0.44 € |
450 g | Kirschtomaten | ca. 1.96 € |
Olivenöl | ||
1 Dose(n) | Passierte Tomaten (200 g) | |
6 TL | Kapern | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kapernsauce:
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in 3 EL Olivenöl andünsten. Peperoni, Kapern und Oliven klein hacken und zusammen mit den passierten Tomaten dazugeben. Offen 8 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten vierteln und nach 4 Minuten zugeben. Gehackte Petersilie ganz zum Schluss zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln: Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. Mit der Soße zusammen anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren.
: Zubereitungszeit 25 Minuten : Pro Portion 18 g E, 29 g F, 59 g KH = 568 Kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Russischer Osterkuchen - Kulitsch 1 Rezept Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.35 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die |