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Rezept: Penne mit Kapernsoße

Bild: Penne mit Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPenneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

KAPERNSOSSE
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
90 gSchwarze Oliven, entkerntca. 0.44 €
450 gKirschtomatenca. 1.96 €
Olivenöl 
1 Dose(n) Passierte Tomaten (200 g) 
6 TLKapernca. 0.53 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kapernsauce:

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in 3 EL Olivenöl andünsten. Peperoni, Kapern und Oliven klein hacken und zusammen mit den passierten Tomaten dazugeben. Offen 8 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten vierteln und nach 4 Minuten zugeben. Gehackte Petersilie ganz zum Schluss zur Soße geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln: Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen. Mit der Soße zusammen anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren.

: Zubereitungszeit 25 Minuten : Pro Portion 18 g E, 29 g F, 59 g KH = 568 Kcal


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(*) Für diese Version von Penne mit Kapernsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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