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Rezept: Penne mit Estragon-Pesto’

Bild: Penne mit Estragon-Pesto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.88 €       Demeter  >18.11 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

200 mlOlivenölca. 2.13 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELgehackter Estragonca. 1.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELKürbiskerneca. 0.90 €
10 ELfrisch geriebener Provolono- - oder Peccorinokäse 
500 gPenneca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet ca. 8 Minuten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen. Zusammen mit dem gehackten Estragon, den Kürbiskernen, dem Käse und dem restlichen Olivenöl pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Dann salzen und pfeffern.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Pesto vermischen. Zusammen mit dem Fleisch servieren.

Kürbiskerne


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(*) Für diese Version von Penne mit Estragon-Pesto’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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