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Penne in Steinpilzrahm

         
Bild: Penne in Steinpilzrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Steinpilze, getrocknete ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
400 g   Penne-Nudeln ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin, frischer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Weißwein, trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Bresso - Frischkäse ubereitung mit feinem Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Pilze abgießen. Die Hälfte klein hacken. Zwiebel in der Margarine anschwitzen. Rosmarin und gehackte Pilze kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, 2 Minuten einköcheln. Frischkäse unterrühren, so viel Milch zufügen, dass eine sämige Sauce entsteht. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Zuletzt die ganzen Pilze unterheben. 5. Nudeln abgießen, heiß abspülen.

Mit der Pilzsauce vermengen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne in Steinpilzrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Steinpilzrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne in Steinpilzrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Penne  *   Pilz  *   Steinpilz

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