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Penne in Mangold-Sahne-Sauce

         
Bild: Penne in Mangold-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Mangold - (möglichst rotstielig) ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 ml   Gemüsebrühe - nach Bedarf ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 kl.   Getrocknete Pfefferschoten - erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Prise(n)   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Mangold von den Stielen holen, (bei rotstieligem nicht nötig), waschen und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in der heißen Butter goldgelb dünsten, dann den Mangold hinzufügen und in rund 10 Minuten weich dünsten; salzen und pfeffern. Wenn die Gemüsepfanne zu stark austrocknet, etwas Gemüsebrühe oder Wasser angießen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen, abgießen und in die Mangoldpfanne geben. Die Pfefferschoten und die Sahne hinzufügen und kurz durchköcheln, bis sich die Aromen verbinden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne in Mangold-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Mangold-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne in Mangold-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mangold  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mangold  *   Penne  *   Sahne  *   Zwiebel

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