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Penne alla Bisenz Amore
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
45 Minuten , aufwändig Die Penne in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen, danach abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Salami und den Speck knusprig braten. Durch ein Sieb seihen und das Fett wegleeren, Salami samt Speck in eine Schüssel geben.
Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anrösten, bei halber Zeit den Knoblauch dazu geben. Der Knoblauch sollte knusprig sein. Geschnittenes Gemüse (Paprika, Paradeiser, Zwiebel), Bärlauch, Mais, Babykarotten und Erbsen zugeben, alles durchrösten. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden. Mit ein wenig Gemüsefond aufgießen. Italienische Kräuter, Schnittlauch, Basilikum sowie Pesto dazu geben, umrühren und ein wenig köcheln lassen. Speck samt Salami einrühren. Mit Piri Piri, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Creme fraiche oder Obers abrunden.
In einer hitzebeständigen Glaskasserolle eine Schicht Penne geben, dann eine Schicht Fülle geben. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit geriebenem Emmentaler und Paprikapulver bestreuen. Im heißen Backrohr bei maximaler Oberhitze 15 bis 20 Minuten überbacken.
Getränk:
St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne alla Bisenz Amore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne alla Bisenz Amore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne alla Bisenz Amore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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