Rezept: Penne alla Bisenz Amore
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
500 g | Penne Rigate | ca. 0.99 € |
1 Glas | Pesto Rosso | |
Je 1 roter, grüner und - gelber Paprika (nicht kleinwürfelig geschnitten) | ||
3 | Feste Paradeiser (entkernt - und nicht u kleinwürfelig geschnitten) | |
2 | Zwiebeln (kleinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.09 € |
3 Stück | Bärlauch oder Jungknoblauch - (in Ringe geschnitten) | |
5 | Zehen Knoblauch (geschält und in - feine Scheiben geschnitten) | ca. 0.19 € |
200 g | Salami (würfelig - geschnitten) | ca. 1.07 € |
100 g | Selchspeck (würfelig - geschnitten) | |
1 kl. | Schüssel junge Erbsen | |
1 kl. | Schüssel junger Mais | |
1 kl. | Schüssel Babykarotten | |
etwas | Crème fraîche oder Obers | |
Olivenöl | ||
Knoblauchöl | ||
Italienische - Kräutermischu | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch (geschnitten) | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Piri-Piri | ||
Scharfes Paprikapulver | ||
1 | Wenig Gemüsefond | |
100 g | Geriebener Emmentaler; ca. | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
45 Minuten , aufwändig Die Penne in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen, danach abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Salami und den Speck knusprig braten. Durch ein Sieb seihen und das Fett wegleeren, Salami samt Speck in eine Schüssel geben.
Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anrösten, bei halber Zeit den Knoblauch dazu geben. Der Knoblauch sollte knusprig sein. Geschnittenes Gemüse (Paprika, Paradeiser, Zwiebel), Bärlauch, Mais, Babykarotten und Erbsen zugeben, alles durchrösten. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden. Mit ein wenig Gemüsefond aufgießen. Italienische Kräuter, Schnittlauch, Basilikum sowie Pesto dazu geben, umrühren und ein wenig köcheln lassen. Speck samt Salami einrühren. Mit Piri Piri, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Creme fraiche oder Obers abrunden.
In einer hitzebeständigen Glaskasserolle eine Schicht Penne geben, dann eine Schicht Fülle geben. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit geriebenem Emmentaler und Paprikapulver bestreuen. Im heißen Backrohr bei maximaler Oberhitze 15 bis 20 Minuten überbacken.
Getränk:
St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in |