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Penne alla Bisenz Amore

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Bild: Penne alla Bisenz Amore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

500 g   Penne Rigate ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Glas   Pesto Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 roter, grüner und - gelber Paprika (nicht kleinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Feste Paradeiser (entkernt - und nicht u kleinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 Stück   Bärlauch oder Jungknoblauch - (in Ringe geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zehen Knoblauch (geschält und in - feine Scheiben geschnitten) ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Salami (würfelig - geschnitten) ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 g   Selchspeck (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schüssel junge Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schüssel junger Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schüssel Babykarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Crème fraîche oder Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Italienische - Kräutermischu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch (geschnitten) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piri-Piri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfes Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wenig Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Emmentaler; ca. ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Die Penne in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen, danach abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Salami und den Speck knusprig braten. Durch ein Sieb seihen und das Fett wegleeren, Salami samt Speck in eine Schüssel geben.

Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anrösten, bei halber Zeit den Knoblauch dazu geben. Der Knoblauch sollte knusprig sein. Geschnittenes Gemüse (Paprika, Paradeiser, Zwiebel), Bärlauch, Mais, Babykarotten und Erbsen zugeben, alles durchrösten. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden. Mit ein wenig Gemüsefond aufgießen. Italienische Kräuter, Schnittlauch, Basilikum sowie Pesto dazu geben, umrühren und ein wenig köcheln lassen. Speck samt Salami einrühren. Mit Piri Piri, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Creme fraiche oder Obers abrunden.

In einer hitzebeständigen Glaskasserolle eine Schicht Penne geben, dann eine Schicht Fülle geben. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit geriebenem Emmentaler und Paprikapulver bestreuen. Im heißen Backrohr bei maximaler Oberhitze 15 bis 20 Minuten überbacken.

Getränk:

St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne alla Bisenz Amore werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne alla Bisenz Amore Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne alla Bisenz Amore erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Knoblauchöl  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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