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Bauernterrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Terrine:
Zubereitung:
Semmeln in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Truthahnbrust in Würfel schneiden, mit den Zwiebeln in Öl kurz anbraten. Sparsam salzen und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Wacholderbeeren und die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken. Semmeln gut ausdrücken.
Faschiertes mit den zuvor benötigten Zutaten, den Pistazien, den übrigen Gewürzen, den beiden Eiern und Cognac vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Kastenform mit den Speckscheiben auslegen, Abschnitte der Scheiben seitlich überhängen lassen. Die Fleischmasse einfüllen und mit den Speckscheiben abdecken. Die Terrine auf der untersten Schiene im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr in einer mit Wasser gefüllten Bratenform 75 Minuten pochieren.
Die Terrine über Nacht auskühlen lassen. Mit Preiselbeersauce und Eichblattsalat garnieren.
Getränk: Cuvee Noire 2000, Weingut Sommer, trockener Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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