Rezept: Pellkartoffelsalat mit Schollenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kleine festkochende - Kartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kümmelsaat | ca. 0.14 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 EL | Kleine Kapern | ca. 0.16 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Schollenfilets (à 120 g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und in der Schale mit 1 El Salz und Kümmel in Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten zugedeckt garen. Die Schalotten fein würfeln und mit Kapern, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
2. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides unter die Sauce rühren. Die Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken, halbieren und ungepellt unter die Sauce mischen.
3. Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch das verquirlte Ei ziehen. Im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
4. Die Schollen mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 24 :Kohlenhydrate in g: 33 :kcal: 474
:Zubereitungszeit :40 min
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