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Bauernschöpsernes mit Wirsingkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran und 2-3 gepressten Knoblauchzehen einreiben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Ripperl zugeben und bei mittlerer Hitze ins Rohr geben. Nach etwa 15 Minuten die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, die Karottenstifte, Rosmarin, Jungzwiebeln und die geschälten und geviertelten Kartoffeln mit etwas Wasser zu Fleisch geben.
Den Spitzkohl nicht zu feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Speck in einer Pfanne auslassen. Kohl zum Speck geben, mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. In einigen Minuten weich dünsten.
Nach ca. 1 Stunde (abhängig von der Größe des Fleischstücks) den Braten aus dem Rohr nehmen. Die Sauce mit Mehl stauben und mit Preiselbeeren abschmecken.
Bauernschöpsernes in Scheiben schneiden, mit Spitzkohl auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernschöpsernes mit Wirsingkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernschöpsernes mit Wirsingkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernschöpsernes mit Wirsingkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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