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Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf

         
Bild: Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Lammfleisch; aus dem Nacken - oder der Schulter ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   entbeint und in vier - gleichgroße Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4 mittelgr.   Festkochende Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die preiswerten Stücke vom Nacken; oder der Schulter sind hierfür am besten geeignet. Durch ihren hohen Gehalt an natürlicher Gelatine bleibt das Fleisch selbst bei langen Garzeiten saftig. Man kann nach Belieben mit Fenchel; oder Thymian würzen.

Das Wasser zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, rasch wieder zum Kochen bringen, dann 25 Minuten schonend simmern lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und ggf. Kräuter zugeben. Weitere 10 Minuten simmern lassen. Kartoffeln zugeben. Weitere 20 Minuten simmern lassen. Den Topf noch 10-15 Minuten neben dem Herd stehen lassen. Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln servieren. Bei Tisch salzen und pfeffern.

Tipps :

Beim Garziehen Fleisch immer in kochende Flüssigkeit geben, damit sich die Faserenden (endlich mal ein Ersatz für die berühmten Poren, damit müsste auch drm leben können) sofort schließen und das Fleisch saftig bleibt. Dann schonend simmern.

Salz in der Garflüssigkeit entzieht dem Fleisch Flüssigkeit. Flüssigkeiten zum Garziehen können vorher mit Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Gewürzen aromatisiert werden.

Ausgebeinte Knochen immer mitkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pecora In Cappoto - Lammfleisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Sardinien

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