Rezept: Peckeloher Möppkenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Roggenmehl | ca. 1.79 € |
3 l | frisches Schweineblut | ca. 9.45 € |
0.4 kg | durchwachsener Speck; - gewürfelt | ca. 3.99 € |
Wurstdärme | ||
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
Schmalz |
Zubereitung:
Mehl, Blut und Speckwürfel zu einem Teig verkneten, mit Gewürzen abschmecken und in Wurstdärme füllen. Etwa 1 Std schwach kochen lassen und abkühlen lassen. = Möppkenbrot wird in Scheiben geschnitten und in der = Pfanne mit Schmalz und Apfelscheiben gebraten. Gegen Ende der Bratzeit gewaschene Rosinen dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. |