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Rezept: Peckeloher Möppkenbrot

Bild: Peckeloher Möppkenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.07 €       Demeter  >7.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoggenmehlca. 1.79 €
3 lfrisches Schweineblutca. 9.45 €
0.4 kgdurchwachsener Speck; - gewürfeltca. 3.99 €
Wurstdärme 
1 ELKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
Schmalz 

Zubereitung:

Mehl, Blut und Speckwürfel zu einem Teig verkneten, mit Gewürzen abschmecken und in Wurstdärme füllen. Etwa 1 Std schwach kochen lassen und abkühlen lassen. = Möppkenbrot wird in Scheiben geschnitten und in der = Pfanne mit Schmalz und Apfelscheiben gebraten. Gegen Ende der Bratzeit gewaschene Rosinen dazu geben.


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(*) Für diese Version von Peckeloher Möppkenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt


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