Rezept: Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Kopf Radicchio | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie.
Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerne und weißen Häute und schneiden Sie sie dann in Streifen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte schneiden Sie in feine Würfelchen.
Legen Sie abgelöste Blätter des Radiccio auf vier Teller, verteilen das restliche Gemüse dekorativ darauf, würzen mit Salz und Pfeffer, verteilen darauf den Schafskäse und beträufeln alles mit Zitronensaft und Olivenöl. Bestreuen Sie den Salat mit gehacktem Oregano.
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