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Rezept: Pastizio

Bild: Pastizio  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.57 €       Demeter  >14.04 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Gratin
200 gMakkaronica. 0.40 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELParmesankäse - geriebenca. 1.15 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Sauce
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELParmesankäse - geriebenca. 0.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
0.375 lWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.58 €
1 ELButterca. 0.08 €

Für Die Form
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die Makkaroni dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin schwenken.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit der Hälfte vom Käse mischen und unter die Makkaroni heben.

Eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der restlichen Butter hellbraun braten. Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei zerstoßen, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weißwein, dem Tomatenmark und der Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann wieder entfernen. Die Semmelbrösel und der restliche Käse unter das Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit Wasser aufgießen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Käse in die Sauce rühren. Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel von der heißen Sauce in die Eigelb-Sahne rühren,die Sauce vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr kochen lassen. Die Käsesauce über den Auflauf gießen.

Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.


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(*) Für diese Version von Pastizio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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