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Pastitio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Makkaroni im Wasser 8 Minuten kochen, abbrausen und abtropfen. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden. Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und den Makkaroni mischen. Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und mit dem Saucenbesen ständig gut verrühren. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter die Sauce rühren. Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen Parmesankäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Nudel-Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce darübergießen. Backofen auf 220° vorheizen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.
Dazu einen frischen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastitio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastitio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastitio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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