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Rezept: Pastinakenstifte mit Pilzen

Bild: Pastinakenstifte mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPastinakenca. 3.17 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
Butter 
800 gPilzeca. 4.58 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Thymianblätterca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Handvoll Winterportulak 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pastinaken schälen, in fünf bis zehn Zentimeter lange Stifte schneiden und in Salzwasser garen. Ebenso die Möhren. Danach abseihen, abtropfen lassen, kurz in Butter anschwenken. Pilze putzen, waschen und ebenfalls in etwas Butter anschwitzen, gehackte Schalotten und den Thymian dazugeben.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie kurz in Olivenöl frittieren. Pilze, Pastinaken und Möhren auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Portulak garnieren.

Den Gemüseteller heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Pastinakenstifte mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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