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Pastinaken mit Nusskruste

         
Bild: Pastinaken mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~5.16 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Pastinaken - evtl. mehr, je nach Größe ca. 2.38 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
6 EL   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   grob gehackte Haselnüsse - oder Pinienkerne ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Pastinaken schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden. 1/3 der Butter erhitzen, die Gemüsestifte darin etwa 3 Minuten dünsten und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Hühnerbrühe aufgießen und 15 Minuten garen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pastinaken hineingeben.

Die restliche Butter bei geringer Hitze zerlassen, die Nüsse und das Paniermehl einrühren. Diese Mischung auf die Pastinaken verteilen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastinaken mit Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken mit Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Pastinake  *   Pinie  *   Vegetarisch  *   Winter

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