Rezept: Pasta-Salat mit Wildkräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Teigwaren; z.B. Mezzi - pennoni rigati | |
SAUCE | ||
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Limette; abgeriebene Schale - und gan er Saft, ca. | |
3 EL | Saft | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Frische Wildkräuter z.B. - Weiß- und Rotklee | |
Brennessel, Thymian fein - geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Zucchini; in ca. 1 cm - großen Würfeln | ca. 0.51 € |
Verschiedene Blüten von - Wildblumen, .B. | ||
Margeriten,Veilchen, Weiß- - und Rotklee | ||
SBRINZSTANGEN | ||
40 g | Sbrinz | ca. 0.72 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Teigwaren al dente kochen,abtropfen.
Senf und alle Zutaten bis und mit Wildkräutern in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
Teigwaren und Zucchiniwürfel darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten.
Blüten auf den Salat verteilen. Dazu passen: Sbrinzstangen.
Sbrinzstangen : Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
Sbrinz in eine Schüssel fein reiben. Mehl darunter mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Je 1 Esslöffel Sbrinz-Mehl-Mischung gleichmäßig als Streifen auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. eine Minute backen, sorgfältig wenden, ca. eine Minute fertig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. |