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Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

         
Bild: Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.52 €
Kosten Portion: ~4.09 €
Kosten Rezept: ~19.15 €
Kosten Portion: ~3.19 €
Kosten Rezept: ~18.37 €
Kosten Portion: ~3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   getr. Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
350 ml   Weißwein (trocken) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten - (800 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
8 EL   Zitronensaft ;(ca. 2 - Früchte) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz, schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Hähnchenleber ca. 1.69 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
300 g   Spaghettini ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
120 g   Pecorino, gerieben ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €

Zubereitung:

Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen und fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml Olivenöl andünsten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten mit Saft und Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf so lange kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten . Kalt werden lassen. 100 ml Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.

Inzwischen die Häute und Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl bei starker Hitze in einer großen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß mit der eiskalten Tomatensauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kühlen Ort gut durchziehen lassen.

Kurz vorm Servieren einige Basilikumblätter beiseite legen, die anderen Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Basilikum dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Italien  *   Party  *   Pasta  *   Salate

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