skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pasta-Salat

         
Bild: Pasta-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

750 g   Röhrennudeln, kurz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
500 g   Tomaten, passiert - Fertigprodukt ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Mortadella am Stück ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
40 g   Kapern, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Oliven, schwarz; in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie; evtl. * 2 grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten, klein ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, Sauce bei kleiner Hitze etwas einköcheln. mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vom Herd nehmen.

Die Mortadella pellen, 1 cm groß würfeln. Zucchini waschen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.

Nudeln mit Tomatensauce, Mortadella, Zucchini, Kapern, Olivenringen und der Hälfte der Petersilie mischen.

Kurz vor dem Servieren gewaschene Tomaten vierteln und unterheben. Salat mit restlicher Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Gemüse  *   Nudel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen mit Mandelfüllung

Auberginen mit Mandelfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~5.86 €

Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb ...

Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Pumpkin Fritters

Pumpkin Fritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €

Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...

Zimtwaffeln aus dem Saarland

Zimtwaffeln aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €

Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Werbung/Advertising