Rezept: Pasta-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
750 g | Röhrennudeln, kurz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
500 g | Tomaten, passiert - Fertigprodukt | ca. 0.55 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
300 g | Mortadella am Stück | ca. 7.19 € |
750 g | Zucchini | ca. 1.27 € |
40 g | Kapern, klein | |
50 g | Oliven, schwarz; in Ringen | |
1 Bund | Petersilie; evtl. * 2 grob - gehackt | |
500 g | Tomaten, klein | ca. 1.77 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, Sauce bei kleiner Hitze etwas einköcheln. mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vom Herd nehmen.
Die Mortadella pellen, 1 cm groß würfeln. Zucchini waschen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Nudeln mit Tomatensauce, Mortadella, Zucchini, Kapern, Olivenringen und der Hälfte der Petersilie mischen.
Kurz vor dem Servieren gewaschene Tomaten vierteln und unterheben. Salat mit restlicher Petersilie bestreuen.
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