Werbung/Advertising
Pasta-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen, Sauce bei kleiner Hitze etwas einköcheln. mit dem Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vom Herd nehmen.
Die Mortadella pellen, 1 cm groß würfeln. Zucchini waschen und in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Nudeln mit Tomatensauce, Mortadella, Zucchini, Kapern, Olivenringen und der Hälfte der Petersilie mischen.
Kurz vor dem Servieren gewaschene Tomaten vierteln und unterheben. Salat mit restlicher Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mandelfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~5.86 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb ...
Suppe auf Harghita Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...
Pumpkin Fritters
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...
Zimtwaffeln aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...
Werbung/Advertising