skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pasta Primavera

         
Bild: Pasta Primavera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~32.39 €
Kosten Portion: ~8.10 €
Kosten Rezept: ~34.09 €
Kosten Portion: ~8.52 €
Kosten Rezept: ~33.90 €
Kosten Portion: ~8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Morcheln ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
350 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Grüner Spargel; geputzt, in - 2,5 cm lange Stücke geschnitten ca. 1.80 € ca. 2.47 € ca. 2.47 €
125 g   Grüne Bohnen; geputzt und - in 2,5 cm langen Stücken ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.75 Tasse(n)   TK-Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Knoblauch; fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Getrocknete Chiliflocken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Rispentomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghettini ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Zitronenschale; abgerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
0.25 Tasse(n)   Glatte Petersilie; gehackt ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)   Basilikum; fein gehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
45 g   Pinienkerne; leicht geröstet ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
Zum Garnieren:
   Parmesan; frisch gehobelt ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Die Gemüse vorbereiten: Die Morcheln in warmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen, ausdrücken. Das Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und auffangen. Die Pilze gründlich abspülen und ausdrücken, je nach Größe halbieren oder vierteln.

Den Spargel und die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, Die Erbsen zugeben und weitere 1-2 Minuten kochen, bis der Spargel gerade gar ist. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken, das Gemüsewasser zum Kochen der Nudeln beiseite stellen. Die Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Hälfe des Knoblauchs und der Chiliflocken in der Hälfte des Öls in einer Pfanne bei Mittelhitze etwa eine Minute anschwitzen. Die Gemüse zugeben, salzen und pfeffern und etwa 2 Minuten garen. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.

Die Tomaten zur Hälfte halbieren, die andere Hälfte vierteln. Restlichen Knoblauch mit restlichen Chiliflocken im restlichen Öl andünsten. Die geviertelten Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomatenhälften zugeben, den Essig und das Wasser zugeben und weitere 3-4 Minuten simmern lassen, bis die Sauce andickt und die Tomaten weich sind. Tomaten warm halten.

Die Spaghettini kochen und das Gericht fertigstellen: Die al dente gekochten Nudeln abgießen und sofort Butter, Sahne, Zitronenschale und Morcheln in den leeren Kochtopf geben, etwa 2 Minuten köcheln lassen. Den Käse und die Nudeln zugeben, dabei so viel vom Morchelwasser zugeben, dass die Nudeln gut benetzt sind. Die grünen Gemüse, Kräuter und Pinienkerne zugeben, salzen pfeffern und vorsichtig durchmischen.

Die Tomaten auf die Nudeln geben und mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta Primavera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta Primavera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta Primavera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.18 €

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt man den ...

Brombeer-Holunder-Marmelade

Brombeer-Holunder-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €

Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...

Pasta exotica

Pasta exotica2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...

Zwickauer Klopse

Zwickauer Klopse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~11.10 €

Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl ...

Dill-Mousse mit Roter Bete

Dill-Mousse mit Roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.18 €

Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, ...

Werbung/Advertising