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Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen

         
Bild: Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Cashewkerne ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.93 €
200 g   Basilikumblätter ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
50 g   Blattpetersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Pflanzenöl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
200 ml   mildes Olivenöl, z. B. - Mosto Oro aus Ligurien ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
500 g   Linguine - oder Spaghetti, bzw. Trofie ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannes-B.-Kerner kocht, - 29. April 2005, Kolja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleeberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Parmesan und Pecorino fein reiben. Pinienkerne, Walnusskerne und Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen hellbraun rösten. Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Chili mit dem Pflanzenöl glatt mixen. Salzen, pfeffern, mit dem Olivenöl aufmixen, dann kurz die abgekühlten Nüsse und Kerne, sowie beide Käsesorten untermixen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel mit etwa einen halben Zentimeter Kantenlänge schneiden. Die grünen Bohnen putzen und die Spitzen und Enden abschneiden. Fünf Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln zusammen mit den Bohnen und den Kartoffelwürfelwürfeln hineingeben. Etwa acht bis zwölf Minuten kochen und dann abgießen (die Nudeln sollen noch einen guten Biss haben). Dabei etwa 60 Milliliter Kochwasser aufheben.

Das Kochwasser sofort in eine vorgewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, die Butter einrühren, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen zugeben und mit dem Pesto gut vermischen. In der Schüssel servieren.

Wer gar nicht ohne Fleisch auskommt, kann zusätzlich kross gebratene Streifen von Pancetta (italienischer, ungeräucherter, durchwachsener Speck) drüberstreuen, das ist dann aber nicht mehr klassisch.

Tipp Pesto können Sie gut im Kühlschrank aufheben, wenn Sie es in ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl abdecken. Verfeinern können Sie dieses Gericht, indem Sie in Olivenöl kross gebratene Kartoffelwürfel zum Servieren drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili ganz - getrocknet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Teigwaren  *   Zwischengericht

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