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Parmigiana von Auberginen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Salzen und mit einem Teller beschwert 40 Minuten "weinen" lassen, damit das bittere Wasser austritt. Danach die Auberginen mit Wasser abspülen und gut abtrocknen. Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Auberginen frittieren.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce herstellen: Das Öl warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an. Salzen und reichlich klein gezupftes Basilikum hineingeben. Die Eier kochen und in Scheiben schneiden. Mortadella und Mozzarella in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die frittierten Auberginen hineinlegen, Tomatensauce darüber streichen, Mortadella darüber legen, Eischeiben, Mozzarella und zum Schluss eine reichliche Schicht Parmesan-Käse darüber streuen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten zu mittlerer Farbe backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmigiana von Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmigiana von Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmigiana von Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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