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Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei

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Bild: Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.51 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~6.46 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln; mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Kleine Knollensellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
125 g   Raclettekäse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Möglichst frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie waschen. Ungeschält in Wasser weich kochen; sie sollen jedoch nicht verkochen, sondern in der Mitte noch etwas fest sein. Vollständig auskühlen lassen.

Kartoffeln und Sellerie schälen beziehungsweise rüsten. An der Röstiraffel reiben, mischen und leicht salzen. Die Hälfte der Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffel-Sellerie-Mischung hineingeben. Unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, dabei nach und nach die restliche Bratbutter dazugeben.

Den Raclettekäse in Scheiben schneiden. Die fertige Sellerierösti damit belegen. Sofort in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während 8 bis 10 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Jeweils ein Ei in eine Tasse aufschlagen und dieses von dort aus sorgfaltig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. Mit einem Kellenstiel direkt über dem Ei kleine kreisende Sprudel verursachen, so dass sich das Eiweiß schnell um das Eigelb legt. Das Ei während 3 bis 4 Minuten gar ziehen lassen; das Eiweiß soll fest, das Eigelb jedoch noch knapp flüssig sein. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm halten, bis alle Eier pochiert sind. Auf der Sellerierösti anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Frisch  *   Gemüse  *   Sellerie

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