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Gemüse-Schinken-Auflauf

         
Bild: Gemüse-Schinken-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.30 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~11.28 €
Kosten Portion: ~2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Pellkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
9 g   getrocknete Steinpilze ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Zucchini (400g) ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Zucchini im heißen Fett anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Schinken in eine gefettete Form geben. Würzen. Verquirltes Eigelb, Kräuter und Steinpilz-Sahne verrühren. Abschmecken. Ober den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Schinken-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Schinken-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Schinken-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Kartoffeln

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