Parmesan-Mousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.
Portwein und Parmesan darunter rühren. Masse in einer Schüssel im Kühlschrank ca. zwei Stunden fest werden lassen.
Herausnehmen, die Masse mit einer Gabel durchrühren. In Tütchen füllen(*), nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen.
Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen,würzen. Pinienkerne beigeben.
Portulak auf Teller verteilen,Vinaigrette darüber träufeln, Mousse aus der Form nehmen, im Parmesan wenden, auf dem Salat anrichten, garnieren.
Tipp: statt Tütchen andere beliebige Förmchen verwenden, oder von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen.
(*) Papiertütchen formen: auf Backpapiere Kreise von ca. 15cm Durchmesser zeichnen, ausschneiden, falten. Papierecken so übereinander schieben, dass eine Tüte von ca. 5cm Durchmesser entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Tütchen mit der Parmesan-Mousse füllen; in einem hohen Glas ca. zwanzig Minuten kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmesan-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesan-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmesan-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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