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Rezept: Parfait von der Räucherforelle

Bild: Parfait von der Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.01 €       Demeter  >11.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

5 Räucherforellenfilets 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
4 dlSahneca. 2.18 €
6 ELVermouthca. 1.41 €
etwasZitronensaft 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 ggeschlagene Sahneca. 0.82 €
200 gRäucherlachs (dünne - Scheiben)ca. 4.99 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit Haut in grobe Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln und in heißer Butter goldgelb werden lassen. Dann die Forellenfiletstücke mitrösten. Mit Weißwein, Sahne, Vermouth und Zitronensaft auffüllen, und das Ganze einkochen lassen. In einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab die Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Sherry erwärmen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Zu dem Forellenmus geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man stellt die Masse nun kalt. Kurz vor dem Stocken sollte man noch einmal durchmixen. Nun die geschlagene Sahne unterheben. Eine Terrinenform mit den Lachsscheiben auslegen. Das Forellenparfait einfüllen. Die überstehenden Lachsscheiben über die Masse klappen.

Im Kühlschrank ca. 5 Stunden auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Parfait von der Räucherforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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