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Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry)

         
Bild: Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Hammelfleisch - in Würfel ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
3    Zwiebeln fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch-Ingwer Paste - vermischt in 250ml Wass ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5.5 EL   Chili Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chili Paste (grüne) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Pürierte Tomaten ca. 0.14 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Koriander Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
500 ml   Nature Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scharze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel Samen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 Bund   Frischen Koriander fein - gehackt ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischwürfel möglichst flach schlagen. Vermischen mit Joghurt, Salz, Chili, Gelbwurz und Koriander Pulver. Auf den Boden eines Dampfkochtopfs die Hälfte der Zwiebeln legen. Darüber den Fleisch-Joghurt Mix. Das Knoblauch-Ingwer Wasser darüber verteilen. Die andere Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen. Über die Zwiebeln Pfefferkörner, Nelken und Kümmel verteilen. 500ml heißes Wasser darüber gießen. Unter Druck kochen. Anschließend ohne Druck und Deckel weiterkochen bis die Flüssigkeit reduziert ist. Öl mit Tomatenpüree vermischen und mit dem Fleisch vermischen. Kochen bis sich das Öl abscheidet. Frischen Koriander darunterziehen und heiß servieren.

Dazu Kartoffeln oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Kümmel ganz  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hammel  *   India  *   Main

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