Rezept: Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hammelfleisch in Würfel | |
3 | Zwiebeln fein gehackt | |
1 EL | Knoblauch-Ingwer Paste - vermischt in 250ml Wass | |
5.5 EL | Chili Pulver | |
1 TL | Chili Paste (grüne) - gehäuft (x) | |
125 ml | Pürierte Tomaten | ca. 0.14 € |
1 EL | Koriander Pulver | |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
500 ml | Nature Joghurt | |
8 | Scharze Pfefferkörner | |
8 | Nelken | |
1 TL | Kümmel Samen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
2 Bund | Frischen Koriander fein - gehackt | ca. 6.60 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Fleischwürfel möglichst flach schlagen. Vermischen mit Joghurt, Salz, Chili, Gelbwurz und Koriander Pulver. Auf den Boden eines Dampfkochtopfs die Hälfte der Zwiebeln legen. Darüber den Fleisch-Joghurt Mix. Das Knoblauch-Ingwer Wasser darüber verteilen. Die andere Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen. Über die Zwiebeln Pfefferkörner, Nelken und Kümmel verteilen. 500ml heißes Wasser darüber gießen. Unter Druck kochen. Anschließend ohne Druck und Deckel weiterkochen bis die Flüssigkeit reduziert ist. Öl mit Tomatenpüree vermischen und mit dem Fleisch vermischen. Kochen bis sich das Öl abscheidet. Frischen Koriander darunterziehen und heiß servieren.
Dazu Kartoffeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie |