Werbung/Advertising
Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischwürfel möglichst flach schlagen. Vermischen mit Joghurt, Salz, Chili, Gelbwurz und Koriander Pulver. Auf den Boden eines Dampfkochtopfs die Hälfte der Zwiebeln legen. Darüber den Fleisch-Joghurt Mix. Das Knoblauch-Ingwer Wasser darüber verteilen. Die andere Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen. Über die Zwiebeln Pfefferkörner, Nelken und Kümmel verteilen. 500ml heißes Wasser darüber gießen. Unter Druck kochen. Anschließend ohne Druck und Deckel weiterkochen bis die Flüssigkeit reduziert ist. Öl mit Tomatenpüree vermischen und mit dem Fleisch vermischen. Kochen bis sich das Öl abscheidet. Frischen Koriander darunterziehen und heiß servieren.
Dazu Kartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfentascherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.89 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, ...
Apfelsinenbowle
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die ...
Wirsingtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~11.50 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf einem ...
Eier-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...
Großmutters Nudelteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...
Werbung/Advertising