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Rezept: Paquets D´Agneau mit Tomatenpürée und Rosmarinjus

Bild: Paquets D´Agneau mit Tomatenpürée und Rosmarinjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >4.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammrücken, ausgelöstca. 7.79 €
20 Scheibe(n)Mild geräucherter Speck 
20 Rosmarinzweige 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 mlLammjus, aus den - Lammknochen mit Gemüsen und Gewür en hergestellt, mit Rosmarin aromatisiertca. 1.80 €
600 gTomatenca. 2.03 €
2 Schalotten in feinen Würfeln 
1 Chilischote in feinen - Streifen 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lammrücken in ca. 5 Stücke pro Person portionieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchscheiben und mit einem Rosmarinzweig belegen. In den Speck einwickeln und mit einem Holzspieß fixieren. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch mit den Schalotten, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Puderzucker püreeartig einkochen. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben, die Lammpäckchen auf das Püree setzen und im Ofen ( 180° C ) ca. 10 Minuten backen.

Mit der Lammjus und mit in Kräutern und Olivenöl geröstetem Bauernbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Paquets D´Agneau mit Tomatenpürée und Rosmarinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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