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Paprikasuppe mit Scharfen Crostini

         
Bild: Paprikasuppe mit Scharfen Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Knoblauchzehe, grobgehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl extra vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote dickfleischige - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel, geröstet und - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Süßes Paprikapulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Chiliöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter (Estragon, - Schnittlauch, Petersilie grobgehackt) und frische Lorbeerblätter ur Dekoratio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in feine Scheiben schneiden, in einer Kasserolle mit 3 Esslöffel Olivenöl auf kleiner Flamme sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.

Paprikaschoten waschen entkernen und in Stücke schneiden. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Lorbeerblättern zur Lauch- Zwiebelmischung geben.

Gemüse unter ständigem Rühren 10 min lang sautieren, bis es Farbe annimmt. Dann mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Etwas 30 min lang bei halb abgedecktem Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Lorbeerblätter herausnehmen. Die Paprikabrühe mit einem Mixstab pürieren, bis sie cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot in kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und unter dem Grill bei mittlerer Hitze knusprig werden lassen. Das Brot sollte jedoch keine Farbe annehmen. 2 Esslöffel Chiliöl mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen und auf das Backblech gießen, die Brotwürfel darin wenden. Wieder unter den Grill schieben und leicht anbräunen.

Alternativ können die Crostini im zweiten Grilldurchgang auch mit sehr feingehacktem Knoblauch und Oregano aromatisiert werden.

Suppe auf Teller verteilen. Die heißen Crostini darübergeben. Mit Lorbeerblättern und frischen Kräutern dekorieren: Ein Lorbeerblatt als Schiffchen in die Suppe geben und darauf Kräuter häufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Scharfen Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Scharfen Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Scharfen Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Paprika  *   Suppe  *   Vegetarisch

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