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Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren. Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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