Rezept: Paprikaschotensauce mit Knoblauch und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote und 2 gelbe - Paprikaschoten | |
16 | Frische Basilikumblätter - (evtl. mehr) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten mit kaltem Wasser waschen. der Länge nach entlang der Rillen zerschneiden, Samen und Scheidewände entfernen und die Schoten mit einem Sparschäler schälen. Die Stücke der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen dann quer halbieren. Die Basilikumblätter abspülen, vorsichtig trockentupfen und in kleine Stückchen zupfen. Olivenöl und Knoblauchzehen in eine weite Pfanne geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Umrühren hellbraun anschwitzen, herausnehmen und wegwerfen. Die Paprikaschotenstücke hineingeben und bei lebhafter Hitze unter häufigem Umrühren 15 Minuten garen. Salzen, umrühren und vom Herd nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter in einem kleine Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Nudeln mit dem Inhalt der Pfanne vermischen, dann die zerlassene Butter, den geriebenen Parmesan und das Basilikum hinzufügen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark | |
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.53 € Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit | |
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert |