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Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Paprikahälften abspülen.
Inzwischen Grünkern in der Hälfte der Gemüsebrühe etwa dreissig Minuten garen.
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Käse raffeln.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Sauerkraut, Wasser, Creme fraiche, Curry, Salz und Pfeffer zufügen und etwa fünf Minuten dünsten.
Grünkern, Apfelspalten und Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon unter die Sauerkraut-Grünkern-Füllung rühren.
Füllung in die Paprikahälften geben und in eine ofenfeste Form setzen. Restliche heiße Brühe zugießen, in den Backofen schieben.
Auf 220 Grad/Gas Stufe 3-4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten garen. Mit restlichen Schnittlauchrölichen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Sauerkraut-Grünkern-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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