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Paprikarouladen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, vierteln und entkernen. mit der Hautseite nach oben so lange unter den vorgeheizten Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Paprikaviertel abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Lauchblätter waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sofort kalt abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rouladen nebeneinander auf ein Küchenbrett legen, salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen. Speck darauf verteilen und die Lauchblätter darüberlegen. Auf jede Roulade ein Paprikafilet legen und fest aufrollen. Rouladen mit Holzspießchen zusammenstecken.
Das Bratenfett in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 75 Minuten schmoren. Anschließend die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Stärke einstreuen und ca. eine Minute weiterkochen. Sauce abschmecken. Rouladen auf vier Tellern mit der Sauce anrichten und dazu Spätzle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikarouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikarouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikarouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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