Rezept: Paprikarouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Paprika - rot | |
4 | Lauchblätter | |
4 | Rinderrouladen á 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Frischkäse mit Paprika | |
4 Scheibe(n) | Speck | |
25 g | Fett zum Braten | ca. 0.03 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 ml | Rinderfond | ca. 1.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschote waschen, vierteln und entkernen. mit der Hautseite nach oben so lange unter den vorgeheizten Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Paprikaviertel abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Lauchblätter waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sofort kalt abschrecken und mit Küchenkrepp trockentupfen. Rouladen nebeneinander auf ein Küchenbrett legen, salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen. Speck darauf verteilen und die Lauchblätter darüberlegen. Auf jede Roulade ein Paprikafilet legen und fest aufrollen. Rouladen mit Holzspießchen zusammenstecken.
Das Bratenfett in einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum braun anbraten. mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 75 Minuten schmoren. Anschließend die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Stärke einstreuen und ca. eine Minute weiterkochen. Sauce abschmecken. Rouladen auf vier Tellern mit der Sauce anrichten und dazu Spätzle servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommerscher Gänsebraten 8 Portionen Preise: Discount: 19.98 € EU-Bio: 20.53 € Demeter: 20.58 € Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Kalbsleber gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 16.09 € Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in |