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Paprikarisotto

         
Bild: Paprikarisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Schalotte à 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Rote Paprikaschoten (à 300 - g, am besten längliche italienische Paprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 TL   Paprikapulver (mittelscharf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 ml   Geflügelfond; ca. ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 kl.   Calamares (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)   Chorizo (spanische - Paprikawurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    frische Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Parmesan ca. 1.26 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Pürierter Paprika, der erst zum Schluss unter den Reis gerührt wird, gibt dem Risotto eine angenehme Frische und eine schöne rote Farbe.

Zubereitung: Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten schälen, das Kerngehäuse entfernen, eine halbe Schote in kleine Würfel schneiden und als Einlage beiseite stellen; die restlichen Schoten im Mixer sehr fein pürieren. Schalotten- und Knoblauchwürfel in einem beschichteten Topf mit je 1 El Butter und Olivenöl glasig anschwitzen. Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anziehen lassen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Weißwein ablöschen, dann mit dem Fond auffüllen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Paprikawürfel in 1 EL Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und kurz vor Garzeitende mit dem Püree unter das Risotto geben. Calamares in Ringe schneiden, kurz in 2 EL Olivenöl anziehen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wurstscheiben und Salbei ebenfalls kurz im restlichen Olivenöl anschwitzen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der restlichen Butter und dem geriebenen Parmesan vollenden. Risotto mit Calamares, Chorizoscheiben und Salbeiblättern anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikarisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikarisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikarisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chorizo  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Reis  *   Vorspeise  *   Wurst

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