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Rezept: Paprikarisotto

Bild: Paprikarisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >5.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRisottoreisca. 1.08 €
1 Schalotte à 30 g 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Rote Paprikaschoten (à 300 - g, am besten längliche italienische Paprika) 
50 gButterca. 0.34 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 TLPaprikapulver (mittelscharf) 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
150 mlGeflügelfond; ca.ca. 0.75 €
4 kl.Calamares (ca. 150 g) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Chorizo (spanische - Paprikawurst) 
8 frische Salbeiblätter 
70 gParmesanca. 1.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Pürierter Paprika, der erst zum Schluss unter den Reis gerührt wird, gibt dem Risotto eine angenehme Frische und eine schöne rote Farbe.

Zubereitung: Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten schälen, das Kerngehäuse entfernen, eine halbe Schote in kleine Würfel schneiden und als Einlage beiseite stellen; die restlichen Schoten im Mixer sehr fein pürieren. Schalotten- und Knoblauchwürfel in einem beschichteten Topf mit je 1 El Butter und Olivenöl glasig anschwitzen. Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anziehen lassen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Weißwein ablöschen, dann mit dem Fond auffüllen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Paprikawürfel in 1 EL Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und kurz vor Garzeitende mit dem Püree unter das Risotto geben. Calamares in Ringe schneiden, kurz in 2 EL Olivenöl anziehen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wurstscheiben und Salbei ebenfalls kurz im restlichen Olivenöl anschwitzen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der restlichen Butter und dem geriebenen Parmesan vollenden. Risotto mit Calamares, Chorizoscheiben und Salbeiblättern anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Paprikarisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chorizo  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Reis Vorspeise Wurst


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