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Paprikahuhn mit Spätzle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers und Sauerrahm aufgießen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.
Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikahuhn mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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