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Paprikahuhn mit Spätzle

         
Bild: Paprikahuhn mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrüste (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 Scheibe(n)   Hamburgerspeck (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (fein geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Würfel Hühnersuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
FÜR DIE SPÄTZLE
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Wasser (oder Milch); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers und Sauerrahm aufgießen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.

Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikahuhn mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Teigwaren

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