Rezept: Paprikahuhn mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste (ohne Haut) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Scheibe(n) | Hamburgerspeck (würfelig - geschnitten) | |
2 | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
etwas | Wasser | |
1 | Würfel Hühnersuppe | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
FÜR DIE SPÄTZLE | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Wasser (oder Milch); ca. | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers und Sauerrahm aufgießen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.
Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
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