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Rezept: Paprikahuhn mit Spätzle

Bild: Paprikahuhn mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >3.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrüste (ohne Haut) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Scheibe(n)Hamburgerspeck (würfelig - geschnitten) 
2 Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
etwas Wasser 
1 Würfel Hühnersuppe 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
125 mlSahneca. 0.68 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €

FÜR DIE SPÄTZLE
200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
100 mlWasser (oder Milch); ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers und Sauerrahm aufgießen. Gut verrühren, Hühnersuppenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.

Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


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(*) Für diese Version von Paprikahuhn mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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