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Paprikacremesuppe mit Polentanockerln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig schneiden. Etwa 2 EL Paprikawürfel für die Dekoration beiseite stellen. Zwiebel in Butter anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten. Paprikapulver beigeben, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Obers zur Suppe gießen und diese mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Paprikastücken und den Nockerln anrichten. Mit Kräutern dekorieren.
In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten. Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus der Masse mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerln formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
Paprikacremesuppe mit Polentanockerln anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikacremesuppe mit Polentanockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikacremesuppe mit Polentanockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikacremesuppe mit Polentanockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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