Rezept: Paprikacremesuppe mit Polentanockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Weiße Zwiebel | ca. 0.02 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
2 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.45 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.5 l | Rind- oder Gemüsesuppe | ca. 2.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - zum Garnieren | ||
POLENTANOCKERLN | ||
1 | Ei (ca. 50 g) | |
50 g | Flüssige Butter; ca. | ca. 0.34 € |
100 g | Polenta | ca. 0.20 € |
2 EL | Türkischer Safran | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika putzen und waschen, Kerngehäuse herausschneiden kleinwürfelig schneiden. Etwa 2 EL Paprikawürfel für die Dekoration beiseite stellen. Zwiebel in Butter anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mitrösten. Paprikapulver beigeben, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.
Obers zur Suppe gießen und diese mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Paprikastücken und den Nockerln anrichten. Mit Kräutern dekorieren.
In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten. Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus der Masse mit zwei kleinen Teelöffeln Nockerln formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
Paprikacremesuppe mit Polentanockerln anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Von den Rieden 2002, Weingut Hofer, würziger Weißwein
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