Rezept: Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Tassen:
1 | Aubergine, geschält in - kleinen Würfeln | ca. 1.25 € |
2 | rote Paprikaschoten - geputzt, gewürfelt | ca. 1.75 € |
2 | grüne Paprikaschoten - geputzt, gewürfelt | ca. 1.75 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.15 € |
3 kl. | getr. rote Chilis (Birdseye) | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.02 € |
2 EL | Dillgrün, fein geschnitten | ca. 0.32 € |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne - geröstet | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung sollte weich und dunkel sein.
Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten kochen.
Gemüse und Walnusskerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 El Olivenöl zugeben.
Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. mit Crackern oder frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren.
Anmerkung: Das Original verwendet 1/4 Tl zerdrückte getrocknete Chilischote. Die 3 Birdseye-Chilis verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe; Menge nach Geschmack anpassen.
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