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Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar

         
Bild: Paprika-Auberginen-Walnuß-Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Tassen:

1    Aubergine, geschält in - kleinen Würfeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    rote Paprikaschoten - geputzt, gewürfelt ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    grüne Paprikaschoten - geputzt, gewürfelt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 kl.   getr. rote Chilis (Birdseye) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Paprika edelsüß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Dillgrün, fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)   Walnusskerne - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung sollte weich und dunkel sein.

Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten kochen.

Gemüse und Walnusskerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 El Olivenöl zugeben.

Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. mit Crackern oder frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren.

Anmerkung: Das Original verwendet 1/4 Tl zerdrückte getrocknete Chilischote. Die 3 Birdseye-Chilis verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe; Menge nach Geschmack anpassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Orient  *   Paprika  *   Vegetarisch  *   Walnüsse

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