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Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Tassen:
Zubereitung:
In einem großen Topf Aubergine, Papikawürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen. Ohne Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung sollte weich und dunkel sein.
Salz, Paprika und Dill untermischen. Unter Rühren weitere 5-10 Minuten kochen.
Gemüse und Walnusskerne in der Küchenmaschine zu einem groben Püree verarbeiten, dabei nach und nach die restlichen 2 El Olivenöl zugeben.
Abkühlen lassen, mit Salz abschmecken. mit Crackern oder frisch aufgebackenem Fladenbrot servieren.
Anmerkung: Das Original verwendet 1/4 Tl zerdrückte getrocknete Chilischote. Die 3 Birdseye-Chilis verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe; Menge nach Geschmack anpassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Auberginen-Walnuss-Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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