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Rezept: Paprika mit Quarkfüllung

Bild: Paprika mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.48 €       Demeter  >6.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittelgroße Paprikaschoten 
300 gZucchinica. 0.51 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gQuark - (40%)ca. 1.74 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLWeinessigca. 0.01 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Zweig(e)Oregano 
3 ELSemmelbrösel (gehäuft)ca. 0.05 €
100 gParmesan (frisch gerieben)ca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte Petersilie, gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Öl unter Rühren bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen und die Deckel aufsetzen.

In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50 Minuten garen. Die Flüssigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken.

Als klare Soße zu den Paprikaschoten servieren.

Beilage: Reis


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(*) Für diese Version von Paprika mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Zucchini - grün


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