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Paprika mit Quarkfüllung

         
Bild: Paprika mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Mittelgroße Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 g   Quark - (40%) ca. 1.68 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Weinessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel (gehäuft) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte Petersilie, gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Öl unter Rühren bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprikaschoten damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Brühe zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen und die Deckel aufsetzen.

In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50 Minuten garen. Die Flüssigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken.

Als klare Soße zu den Paprikaschoten servieren.

Beilage: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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