Rezept: Paprika mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rote Paprikaschoten a je - ca. 200 g | |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Bund Lauchzwiebeln | ca. 0.49 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Saucenbinder - +/- | ca. 0.10 € |
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel" abschneiden. Trennwände mit den weißen Kernen aus den Schoten herausschneiden. Paprika waschen.
Karotten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch im heißen Öl portionsweise krümelig anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. 1/3 der Kapern zugeben. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken, untermischen. Ei zugeben. Kräftig abschmecken.
Paprikaschoten damit füllen. Deckel darauf setzen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Paprikaschoten hineinsetzen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Sud gießen. Restliche Kapern zugeben, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren.
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