Paprika mit Hackfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel" abschneiden. Trennwände mit den weißen Kernen aus den Schoten herausschneiden. Paprika waschen.
Karotten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch im heißen Öl portionsweise krümelig anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. 1/3 der Kapern zugeben. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken, untermischen. Ei zugeben. Kräftig abschmecken.
Paprikaschoten damit füllen. Deckel darauf setzen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Paprikaschoten hineinsetzen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Sud gießen. Restliche Kapern zugeben, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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