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Paprika mit Hackfleisch

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Bild: Paprika mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rote Paprikaschoten a je - ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Bund Lauchzwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Saucenbinder - +/- ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel" abschneiden. Trennwände mit den weißen Kernen aus den Schoten herausschneiden. Paprika waschen.

Karotten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch im heißen Öl portionsweise krümelig anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Abkühlen lassen.

Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. 1/3 der Kapern zugeben. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken, untermischen. Ei zugeben. Kräftig abschmecken.

Paprikaschoten damit füllen. Deckel darauf setzen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Paprikaschoten hineinsetzen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren.

Schoten herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Sud gießen. Restliche Kapern zugeben, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Paprika

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