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Rezept: Paprika mit Hackfleisch

Bild: Paprika mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.1 €       Demeter  >10.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Paprikaschoten a je - ca. 200 g 
150 gKarottenca. 0.12 €
150 gBund Lauchzwiebelnca. 0.49 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELKapernca. 0.47 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELSaucenbinder - +/-ca. 0.10 €
Zitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel" abschneiden. Trennwände mit den weißen Kernen aus den Schoten herausschneiden. Paprika waschen.

Karotten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch im heißen Öl portionsweise krümelig anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Abkühlen lassen.

Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. 1/3 der Kapern zugeben. Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken, untermischen. Ei zugeben. Kräftig abschmecken.

Paprikaschoten damit füllen. Deckel darauf setzen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Paprikaschoten hineinsetzen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren.

Schoten herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Sud gießen. Restliche Kapern zugeben, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Paprika mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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