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Paprika mit Auberginen und Mozzarella

         
Bild: Paprika mit Auberginen und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Neutrales Öl, zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Mozzarella - (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    eingelegte Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Entsteinte grüne Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten rundherum mit neutralem Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprikaschoten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft, dabei immer wieder wenden. Kurz abkühlen lassen, häuten, an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Die Temperatur des Ofens auf 150°C zurückschalten.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 1 ungeschälte Knoblauchzehe einlegen.

Von der Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und klein hacken, die Sardellen wie die Oliven in Streifen schneiden.

In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Oliven, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten damit füllen und in die Schmorpfanne mit dem Zwiebelsud geben. Paprikadeckel darauf setzen und im Ofen 30 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Auberginen und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Auberginen und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Auberginen und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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