Rezept: Paprika mit Auberginen und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Paprika - rot | |
Neutrales Öl, zum - Bestreichen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Mozzarella - (125 g) | |
3 | eingelegte Sardellenfilets | |
50 g | Entsteinte grüne Oliven | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten rundherum mit neutralem Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprikaschoten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft, dabei immer wieder wenden. Kurz abkühlen lassen, häuten, an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Die Temperatur des Ofens auf 150°C zurückschalten.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 1 ungeschälte Knoblauchzehe einlegen.
Von der Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und klein hacken, die Sardellen wie die Oliven in Streifen schneiden.
In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Oliven, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten damit füllen und in die Schmorpfanne mit dem Zwiebelsud geben. Paprikadeckel darauf setzen und im Ofen 30 Minuten garen.
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