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Rezept: Paprika mit Auberginen und Mozzarella

Bild: Paprika mit Auberginen und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.28 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Paprika - rot 
Neutrales Öl, zum - Bestreichen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Mozzarella - (125 g) 
3 eingelegte Sardellenfilets 
50 gEntsteinte grüne Olivenca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten rundherum mit neutralem Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprikaschoten grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft, dabei immer wieder wenden. Kurz abkühlen lassen, häuten, an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen. Die Temperatur des Ofens auf 150°C zurückschalten.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 1 ungeschälte Knoblauchzehe einlegen.

Von der Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und klein hacken, die Sardellen wie die Oliven in Streifen schneiden.

In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Oliven, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten damit füllen und in die Schmorpfanne mit dem Zwiebelsud geben. Paprikadeckel darauf setzen und im Ofen 30 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Paprika mit Auberginen und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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