Rezept: Pappardelle mit Fenchel und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rote Zwiebeln, gehackt | |
2 | Junge Fenchelknollen, in - Scheiben geschnitten | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.75 Tasse(n) | Pappardelle (= 375 g) | |
0.25 Tasse(n) | Basilikumblätter (= 67 g) | |
1 Tasse(n) | Oliven | |
10 | Kapern | |
6 | Sardellen, gehackt | |
Gehobelter Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebeln & Fenchel in einer Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, Wein dazugeben und 30 Minuten bei 200°C schmoren.
Die Pappardelle in einem großen Topf mt kochendem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.
Die heißen Pappardelle mit der Fenchelmischung, Basilikum, Oliven, Kapern und Sardellen vermischen und mit dem gemahlenen Parmesan und viel grob und viel grob gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen & sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter |