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Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud

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Bild: Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Griffiges Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll Bärlauch (oder - . B. Petersilienblätter, Basilikum, Rucola) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MIESMUSCHEL-KNOBLAUCH-ZITRONENSUD
500 g   Küchenfertig geputzte - Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
7    Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
4    Karotten (kleinwürfelig - geschnitten und blanchiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
GARNITUR
   Rotes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, 3 Eidotter 1 Eiklar und Salz (nach belieben auch etwas Tomatenmark) zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und durch die Nudelmaschine ziehen. Es sollten Teigbahnen mit ca. 50 cm Länge und 10 cm Breite entstehen. Teigbahnen halbieren und der Länge nach mit Eiklar bestreichen. Mit Bärlauchblättern belegen. Andere Hälfte darauflegen, erneut bis auf die dünnste Stufe durch die Nudelmaschine lassen. Nudeln mit einem gewellten Nudelrad abschneiden und formen, in Salzwasser kochen.

Geschälte und klein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen. mit Gemüsesud und Obers ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen und mit der Flotten Lotte passieren.

Miesmuscheln in heißen Olivenöl in einer Wokpfanne anbraten. Zitronenfilets, blanchierte Karotten und Sauce dazugeben, kurz köcheln lassen. Die gekochte Nudel in Butter schwenken, Muscheln auf Tellern anrichten. Nudeln draufsetzen, mit Kerbel oder/und Mangold und Basilikum garnieren.

Getränk: Cristal Cuvee Zweigelt-Blauer Portugieser 2001, Weingut Tigerwurth, Trockener Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinade  *   Muscheln  *   Teigwaren

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