Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, 3 Eidotter 1 Eiklar und Salz (nach belieben auch etwas Tomatenmark) zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und durch die Nudelmaschine ziehen. Es sollten Teigbahnen mit ca. 50 cm Länge und 10 cm Breite entstehen. Teigbahnen halbieren und der Länge nach mit Eiklar bestreichen. Mit Bärlauchblättern belegen. Andere Hälfte darauflegen, erneut bis auf die dünnste Stufe durch die Nudelmaschine lassen. Nudeln mit einem gewellten Nudelrad abschneiden und formen, in Salzwasser kochen.
Geschälte und klein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen. mit Gemüsesud und Obers ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen und mit der Flotten Lotte passieren.
Miesmuscheln in heißen Olivenöl in einer Wokpfanne anbraten. Zitronenfilets, blanchierte Karotten und Sauce dazugeben, kurz köcheln lassen. Die gekochte Nudel in Butter schwenken, Muscheln auf Tellern anrichten. Nudeln draufsetzen, mit Kerbel oder/und Mangold und Basilikum garnieren.
Getränk: Cristal Cuvee Zweigelt-Blauer Portugieser 2001, Weingut Tigerwurth, Trockener Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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