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Rezept: Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud

Bild: Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGriffiges Mehlca. 0.10 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 Eiklarca. 0.51 €
1 Ganzes Ei 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Hände voll Bärlauch (oder - . B. Petersilienblätter, Basilikum, Rucola) 
Tomatenmark 

MIESMUSCHEL-KNOBLAUCH-ZITRONENSUD
500 gKüchenfertig geputzte - Miesmuscheln 
100 mlSahneca. 0.55 €
7 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
4 Karotten (kleinwürfelig - geschnitten und blanchiert) 
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
Olivenöl 
2 ELButterca. 0.16 €

GARNITUR
Rotes Basilikum 
Mangold 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel 

Zubereitung:

Mehl, 3 Eidotter 1 Eiklar und Salz (nach belieben auch etwas Tomatenmark) zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und durch die Nudelmaschine ziehen. Es sollten Teigbahnen mit ca. 50 cm Länge und 10 cm Breite entstehen. Teigbahnen halbieren und der Länge nach mit Eiklar bestreichen. Mit Bärlauchblättern belegen. Andere Hälfte darauflegen, erneut bis auf die dünnste Stufe durch die Nudelmaschine lassen. Nudeln mit einem gewellten Nudelrad abschneiden und formen, in Salzwasser kochen.

Geschälte und klein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig werden lassen. mit Gemüsesud und Obers ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, einkochen lassen. Mit dem Pürierstab aufmixen und mit der Flotten Lotte passieren.

Miesmuscheln in heißen Olivenöl in einer Wokpfanne anbraten. Zitronenfilets, blanchierte Karotten und Sauce dazugeben, kurz köcheln lassen. Die gekochte Nudel in Butter schwenken, Muscheln auf Tellern anrichten. Nudeln draufsetzen, mit Kerbel oder/und Mangold und Basilikum garnieren.

Getränk: Cristal Cuvee Zweigelt-Blauer Portugieser 2001, Weingut Tigerwurth, Trockener Rotwein


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(*) Für diese Version von Pappardelle in Miesmuschel-Knoblauch-Zitronensud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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