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Pappardelle al forno con pignoli

         
Bild: Pappardelle al forno con pignoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

250 g   Breite Nudeln z.B. - Pappardelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Spinat; tropfnass ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Braune Champignons - gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Roter Peperoncino, entkernt - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
KÄSESAUCE
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 g   Parmesan - gerieben ca. 1.74 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €

Zubereitung:

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sollte für 4 Personen reichen.

Teigwaren al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen, auf Tuch ausbreiten.

Füllung Den Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben,ca. fünf Minuten mitdämpfen. Spinat wieder zugeben, mischen, würzen, auskühlen.

Pinienkerne und Käse darunter mischen. Abwechslungsweise je 1/3 der Spinatmasse und der Pappardelle in die vorbereitete Form geben, mit den Teigwaren abschließen.

Käsesauce Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Rahm beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Test: die Sauce muss einen Löffelrücken gleichmäßig überziehen. Würzen, Parmesan darunter rühren.

Sauce über die Teigwaren gießen, Pinienkerne darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pappardelle al forno con pignoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle al forno con pignoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pappardelle al forno con pignoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Pilz  *   Pinie  *   Teigware

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