Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pannfisch - Großmutter

Bild: Pannfisch - Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMehlig kochende Kartoffeln - gewürfeltca. 0.90 €
50 gButterca. 0.34 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

FLEISCH
1 BundSuppengrün; in groben - Stückenca. 0.32 €
2 Zwiebeln; in Achteln 
500 gGepökeltes Rindfleisch - (Brust) 
3 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

FISCH
2 Zwiebeln; halbiert 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 (-4) Pimentkörner 
2 ELEssigca. 0.01 €
600 gFischfilet; (Kabeljau, - Schellfisch usw.) 

GARNITUR
4 kl.Salatblätterca. 3.58 €
2 Salzgurken 
Petersilie 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Fleisch: 1 1/2 l Salzwasser aufkochen, Fleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Pimentkörner und Lorbeerblatt zufügen und 90 Minuten zugedeckt garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden.

Fisch: 1/2 l Salzwasser mit Zwiebeln, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pimentkörnern und Essig zum Kochen bringen. Den Fisch darin bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen und im Sud erkalten lassen. Dann den Fisch herausnehmen, in Stücke pflücken, dabei auch die kleinen Gräten entfernen.

Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und in etwa 15 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, trocken dämpfen und sofort mit etwas Fischsud zu Stampfkartoffeln zerdrücken.

Den zerpflückten Fisch und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pannfischpüree auf Tellern anrichten, die Fleischscheiben an den Rand legen. Mit den Salatblättern, den Gurkenscheiben und der Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pannfisch - Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   


Mehr Info: