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Panierte Schweinebacken

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Bild: Panierte Schweinebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUM PÖKELN
50 g   Pökelsalz ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ganzer Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1    Angedrückte Wacholderbeeren - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Unbehandelte Zitronenschale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Schweinebacken (ausgelöst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SUD
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE PANADE
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Doppelgriffiges Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frisch geriebenes Weißbrot ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Pökeln 1 Ltr. Wasser mit Pökelsalz und Zucker verrühren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Zusammen mit Korianderkörnern, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Ingwer und Zitronenschale zur Pökellake geben.

Die Schweinebacken von Sehnen und Fett befreien und in die Pökellake geben. Zugedeckt im Kühlschrank maximal 30 Stunden pökeln.

Für den Sud die Möhre schälen und halbieren. Den Knollensellerie schälen und waschen. Die Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Gemüsebrühe zusammen mit der Möhre, der gespickten Zwiebel, dem Sellerie und den Pimentkörnern zum Sieden bringen.

Die Schweinebacken aus der Lake nehmen und gut abwaschen. Inder Brühe bei milder Hitze etwa 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie weich sind. Die Schweinebacken in der Brühe abkühlen lassen, aus dem Sud nehmen und mit Küchenpapier leicht trockentupfen.

Für die Panade die Eier mit dem Mehl verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinebacken in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zuerst in der Ei-Mehl-Mischung, dann in den Weißbrotbröseln wenden. Die panierten Schweinebackenscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in reichlich Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

Die panierten Schweinebacken mit süßsauren Kartoffel-Lauch-Gemüse (Extra Rezept) servieren.

Tipp:

Schweinebacken müssen beim Metzger vorbestellt werden. Am besten die Schweinebacken vom Metzger auslösen lassen, dabei sollten auch Sehnenreste und das Fett vollständig vom Backenfleisch entfernt werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierte Schweinebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Schweinebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierte Schweinebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pökelsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Schwein

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