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Rezept: Panierte Kürbisspalten

Bild: Panierte Kürbisspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.64 €       Demeter 4.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKürbisfleisch - entkerntca. 1.75 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan mischen und würzen. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen. Die Kürbisspalten erst in den Eiern, dann in der Semmelbröselmischung wälzen. Die panierten Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 7 Minuten backen. Danach die Kürbisspalten wenden und weitere 7 Minuten backen. Diese panierten Kürbisspalten sind wesentlich fettärmer und damit auch bekömmlicher als in der Fritteuse gebackenes Gemüse! Probieren Sie es aus!

Die Kürbisspalten lassen sich sowohl warm mit einer Tomatensauce als auch kalt, beispielsweise mit einer Kürbisremoulade, servieren.


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(*) Für diese Version von Panierte Kürbisspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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