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Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter

         
Bild: Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Feines Paniermehl ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Längliche Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Süßkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, für Limettenbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Basilikumblätter sehr fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Gemüse putzen, die Süsskartoffeln schälen. Das Gemüse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben möglichst gleich dick schneiden nur die Süsskartoffelscheiben etwas dünner schneiden.

Die Gemüsescheiben in einen Topf mit 1/2 Liter kalter Milch und 1/2 Liter kaltem Wasser legen, zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. Alles herausnehmen - zuletzt die Süsskartoffeln und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Gemüsescheiben zuerst durch das Ei ziehen, dann im Paniermehl wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Die Butter für die Limettenbutter schmelzen, klein gehackte Minze- und Zitronenmelisse-Blätter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Gemüseschnitzel damit beträufeln.

Tipp: Schmeckt besonders gut mit Fenchel-Paprika-Ratatouille orientalisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierte Gemüseschnitzel mit Limettenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

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