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Panhas mit Speck

         
Bild: Panhas mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Leberwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Blutwurst ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
100 g   Speck - fett ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Majoran, gerebelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500    g. Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen.

Von Blut- und Leberwurst die Pelle entfernen und die Wurstmasse hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken.

Das Buchweizenmehl unter Rühren zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen. In Scheiben schneiden und jeweils in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen. Als Beilage serviert man Petersilienkartoffeln sowie ein kühles Pilsener.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panhas mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panhas mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panhas mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bauernleberwurst geräuchert  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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