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Rezept: Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng)

Bild: Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.getrocknete Chilischoten 
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Stengel frisches - Zitronengras 
1 Stück frischer Galgant (2 - cm) 
1 Kaffir-Zitrone 
2 Korianderwurzeln 
0.5 TLSchwarzer gemahlener Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLGarnelenpaste 

Zubereitung:

Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiß waschen, schälen und Schale Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.

Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feine Paste entstanden ist.


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(*) Für diese Version von Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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