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Palak Gosht - indisches Lammcurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch in eine Schüssel geben, mit warmem Wasser bedecken und fünfzehn Minuten lang stehen lassen: So verliert das Fleisch seine dunkle Farbe. Anschließend das Wasser abschütten und das Fleisch trockentupfen.
Ingwer, Knoblauch und Chili mit dem Mixer pürieren, Joghurt und Kreuzkümmel unter das Püree rühren. Lammfleisch mindestens eine Stunde lang in der Mischung marinieren.
Frischen Spinat zehn Sekunden lang in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit dem Mixer pürieren.
Öl mit Lorbeer, Kardamom und Nelken in einem großen Topf (zum Beispiel Wok) erhitzen. Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten glasig anbraten. Gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel darüber streuen, nach zehn Sekunden ein wenig Wasser dazugeben und kurz köcheln lassen.
Lamm samt Marinade in den Topf geben, zehn Minuten lang schmoren lassen, bis das Joghurt aufgenommen ist, weitere drei Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Tomaten und Tomatenpüree untermischen. Heisses Wasser hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Temperatur zurücknehmen und schmoren lassen.
Sobald das Fleisch weich ist (nach zirka 45 Minuten ), pürierten Spinat unterrühren und mit Salz abschmecken. Weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Mit geriebener Muskatnuss bestreuen, ein paar Butterflocken dazugeben und mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Palak Gosht - indisches Lammcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Palak Gosht - indisches Lammcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Palak Gosht - indisches Lammcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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