Rezept: Paella V
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
750 g | Kaninchen (Keule od. Läufe) | ca. 15.14 € |
500 g | Hähnchenleber, 1/2 cm - gewürfelt | ca. 1.24 € |
500 g | Tintenfisch, 1 cm Ringe - geschnitten | |
10 | Langustenschwänze, aus der - Schale und Darm entfernt | |
500 g | frische Muscheln (od. a.d. - Dose aber weniger) | |
375 g | Schweinefilet | ca. 3.75 € |
1 | grüne Paprikaschote, in - Streifen geschnitten | |
1 | rote Paprikaschote, in - Streifen geschnitten | ca. 0.87 € |
3 | Zwiebeln, grob gewürfelt | ca. 0.14 € |
6 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.23 € |
4 | Tomaten, gehäutet und - gewürfelt | |
2 | Chilischoten, (frisch) fein - gewürfelt | |
500 g | Langkornreis | ca. 0.49 € |
250 ml | Wein (Riesling) | |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.08 € |
1 TL | Safranpulver | ca. 101.70 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
reichlich Pfeffer, schwarz - frisch gemahlen | ||
300 g | Erbsen (tiefgekühlt) | |
250 g | Oliven (grün od. schwarz) |
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen
In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen.
Das kleingeschnittene Filet in einem großen Topf oder Bräter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.
Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann Vino Tinto, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn |