Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paella V

Bild: Paella V - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >104.15 €       Demeter  >104.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlOlivenölca. 2.66 €
750 gKaninchen (Keule od. Läufe)ca. 15.14 €
500 gHähnchenleber, 1/2 cm - gewürfeltca. 1.24 €
500 gTintenfisch, 1 cm Ringe - geschnitten 
10 Langustenschwänze, aus der - Schale und Darm entfernt 
500 gfrische Muscheln (od. a.d. - Dose aber weniger) 
375 gSchweinefiletca. 3.75 €
1 grüne Paprikaschote, in - Streifen geschnitten 
1 rote Paprikaschote, in - Streifen geschnittenca. 0.87 €
3 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.14 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.23 €
4 Tomaten, gehäutet und - gewürfelt 
2 Chilischoten, (frisch) fein - gewürfelt 
500 gLangkornreisca. 0.49 €
250 mlWein (Riesling) 
1 lBrühe - Instantca. 0.08 €
1 TLSafranpulverca. 101.70 €
1 TLSalzca. 0.00 €
reichlich Pfeffer, schwarz - frisch gemahlen 
300 gErbsen (tiefgekühlt) 
250 gOliven (grün od. schwarz) 

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem großen Topf oder Bräter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann Vino Tinto, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paella V werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Kastanien-LauchpfanneKastanien-Lauchpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn   


Mehr Info: